IMG_1592.jpg

8 марта 2021 года в концертном зале

"Дома Кино" состоялся первый после пандемии сольный концерт Государственного академического русского хора им. А.В. Свешникова под руководством Г.А. Дмитряка. 

 

IMG_1628.jpg

Слушателям была представлена новая программа, состоящая исключительно из русской хоровой музыки в самых разных ее проявлениях: в нее вошли фрагменты из знаменитой "Всенощной" С. Рахманинова, прозрачные пейзажные зарисовки из хоровых циклов Свиридова и Гаврилина, характерная частушечная сцена из оперы "Не только Любовь" Щедрина, а также по-новому зазвучавшие и раскрывшиеся в хоровых обработках народные и авторские песни 

3_edited_edited.jpg

16 марта программа была повторена во дворце культуры "Октябрь" города Подольска.

IMG_1645.jpg

Такие отзывы остались у подольчан после концерта:

Юрий, врач: "Я на подобном концерте впервые, и для меня это что-то невероятное, настоящее открытие. Больше всего понравились произведения Рахманинова и Свиридова"

IMG_9452.JPG

Влентина, педагог и Роман, пенсионер: "Нам все очень понравилось. Исполнители такие к нам приезжают не часто, и мы прямо-таки воодушевлены этим концертом и прекрасным исполнением особенно народных песен, на которых был сделан акцент! Особенно интересна интерпретация этих народных песен именно хором. После "Любо, братцы, любо" мы даже заплакали..."

IMG_9342.JPG